Raharja Carrer

Pada tanggal 2 Oktober 2014 diadakannya suatua cara yaitu Raharja Carrer. Apa yang di sebut dengan Raharja Carrer???? Suatau acara yang di selenggarakan setiap 1 tahun dua kali, biasanya yang melakukan ini adalah mahasiswa dan mahasiswi yang ingin menuntaskan skripsinya. Pada awalnya aku gak tau apa itu Raharja Career dan mengapa diadakannya acara tersebut. Setelah melaksanakannya, aku baru tau apa itu Raharja Career dan mengapa diadakannya. Banyak orang yang lalu-lalang ketika kegiatan tersebut di adakan…..

IMG_20141002_195240

Nah, banyak sekalikan orang yang lalu-lalang (buakan banyak lagi melainkan raammmeeee bbbaaaannngggggeeeetttttt 😀 ). Sebelum mengikuti acara ini kita harus mempunyai Formulir Tugas Mandiri. Dimana kita bisa dapatkan itu??? Bisa di RIC atau di Box-Sis…. Disana kita harus melakukan observasi, seksi wawancara dan menemukan 2 produk yang sama tapi harus membandingkan perbedaannya apa, meminta katalog / deskripsi produk, dan masih banyak lagi. Disana juga kita bisa mendapatkan souvenir (jika beruntung)…

Tidak semua pruduk sama persis dan menggunakan metode yang berbeda, mengapa di bilang berbeda?? Karena jika sama gak seru dan tak bisa membandingkan mana yang terbaik di antara produk1 dan yang lainnya. Lanjut ke wawancara pada narasumber menanyakan pruduk apa ini?? Mengapa mengambil produk ini??Kesulitan apa yang dialami?? Dan berapa lama mengerjakan produk ini?? Produk ini ciptaan sendiri atau ada keterkaitan dengan orang lain?? Dan…. Jawabannya bermacam-macam,,,ada yang kesulitan bagian pembuatan ini karena pernah mengalami kegagalan, dibantu dengan teman-teman (mungkin jika bisa tak akan ada bantuan teman-teman) ada yang mengerjakan selama 2/3 bulan, bahkan ada juga yang sampai 6 bulan (waw banget, mungkin susah mengoperasikannya atau yang lain). Kita juga boleh berfoto bersama narasumber/pesertanya…..

C360_2014-10-02-09-28-22-615

Nah, peserta ini lah yang jadi pilihan aku untuk berfoto. Cantikan??? Pesertanya dong yang cantik 😀 kalo aku mah biasa aja hehehehehe 😀 Oke deh, sampai disini dulu ceritanya nanti dilanjut jika ada kegiatan di Rahar jadi lain waktu. Walau acaranya tanggal 2 Oktober aku baru Post sekarang, karena banyak kendalanya yaitu kecapean jalan ,, hihihihihihihi…. Kesan dan pesannya semoga kakak semua lulus dengan nilai yang maksimal dan sukses untuk kedepannya. Jangan lupa berdoa dan jgan cepat menyerah, dan 1 lagi…. tempatnya kurang memadai (alias kurang luas, kalau mau di renggangin antara meja 1 dengan meja lainnya)

Sekian dan terimakasih 🙂

trimakasih Raharja

2 thoughts on “Raharja Carrer

  1. Kamu juga cantikk ko Fit 😉
    Oia fit ada satu nih yang kurang yaitu link
    Aku lihat belum ada linknya, minimal ada satu atau dua link fit 🙂

Leave a Reply